马术与速度赛马区别到底在哪?

马术与速度赛马区别到底在哪?
2019年06月23日 06:30 10分6合彩—十分彩大发官方
骑马 骑马

  马术与速度赛马区别到底在哪?

  首先我们看下马场马术,马场马术包括障碍,盛装和西部马术等,马场马术就好像是学国标舞,是需要舞伴的,每个人都要先学习如何抬脚和如何落脚,简单说就是学会用舞蹈的方式走路,这里面有很大的学问,马场马术人与马之间的平衡是非常重要得。

  那么怎样能训练这种平衡能力呢?初学者在打圈训练的时候需要进行脱蹬练习,再深一步,是慢步、快步之间的转换,尤其要在慢步上多感觉,感觉收缩慢步和伸长慢步之间的差异,用骑坐多体会。从慢步把马推起来,对一个初学者而言是有一定难度的,很多初学者不知道要在什么点上用力,才让它的收缩变成伸长。

  这时就需要整个身体和腿都要深骑坐,把大腿抬起来后放下去;把身体放在鞍子最深的地方,要坐在鞍子中间;在推动的时候,脚尖向前,小腿肚贴住马肚;用力的时候肩膀不动,要用腰、腹去推……,这样,在一个合适的点的时候,马就会伸长了步伐,大步向前,那个时候你你要去感觉,无论左右,马的肩部是全部打开的,后跨还会给你向前推动力度。

  在缩短的时候,要通过骑坐和手部轻微的重心转移,这时候腿部更要加大用力,如果缩短只是用僵而不再给它向前的力,那么它的整个身体就会松垮下来,失去了力量。

  初级的马场马术的基本训练方式(立定 慢步 快步 轻快步 侧衡步 停止 倒退等), 马场马术适应的人群老少皆宜,能在学习马术中能培养出人与动物之间的亲密度能陶冶情操。

  速度赛马是比马匹奔跑速度、骑手驾驭马匹能力的一种竞技活动。速度赛马历史悠久。据考证,在公元前7世纪古希腊举行的古代奥林匹克运动会上就有四匹马驾车竞技比赛,40多年后,赛马比赛改由骑手驾驭进行。它最初只是作为一种选育优良马匹的手段,只有那些在赛马场上表现出色的马匹才能用于繁育。

  现在活跃在世界各地赛马场上的英纯血马就是由三匹来自阿拉伯半岛的阿拉伯种公马繁育出来的。现代赛马运动起源于英国,其竞赛方法和组织管理远比古代赛马先进和科学,比赛形式也发展为平地赛马、越野障碍赛马、轻驾车比赛和接力赛马等不同种类。

  平地赛马多数在跑到内进行,跑道长度多在1000米至2000米之间。比赛类似田径的中长跑,分为1000米、1400米、1600米、2000米、3000米等不同赛段。

  越野障碍赛马是一种检验马匹跑和跳结合能力的比赛,参赛马应依次跳过设在赛道上的障碍物,障碍物一般为1至1.1米高的树枝,其间隔距离不等。这种形式的比赛危险性很高,常出现人仰马翻、骑手伤亡的事故。

  速度赛马比赛是由选拔优秀马匹引伸出来的,因此比的主要是马,而不是骑手。当然骑手本身的驾驶能力、与马配合的默契程度也很重要,但成绩的好坏主要取决于马的速度、耐力、足力及品种和父母辈的血统。可以说,在赛马比赛中,马的成份占六七成,人的成份只占三四成。所以说速度赛必须是专业的骑士才能完成的

  (马术圈)

赛马马术学习

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼