波兰克拉科夫市获得第三届欧洲运动会举办权

波兰克拉科夫市获得第三届欧洲运动会举办权
2019年06月22日 23:43 新华社
波兰克拉科夫市获得第三届欧洲运动会举办权 波兰克拉科夫市获得第三届欧洲运动会举办权

  欧洲奥林匹克委员会22日决定,2023年第三届欧洲运动会将在波兰举行。

  据此间媒体报道,在白俄罗斯首都明斯克举办第二届欧洲运动会之际,欧洲奥委会在此召开大会并做出了上述决定。波兰作为唯一表示愿意举办下届欧洲运动会的国家,得到了与会的欧洲奥委会所有50个成员国和地区奥委会的一致支持。届时,第三届欧洲运动会将在波兰的克拉科夫市举行。

  正在明斯克举行的第二届欧洲运动会于21日晚开幕并将持续到30日结束。本届运动会共包含田径、体操、射击等15个大项。来自50个国家和地区的4000多名运动员将参加200套奖牌的角逐。

  2012年欧洲奥委会全体大会决定,由阿塞拜疆的巴库在2015年举办首届欧洲运动会,之后每四年举办一届。

  除了欧洲运动会,目前世界上洲以上规模的综合性运动会还有亚洲运动会、泛美运动会和全非运动会,这些运动会均是每四年举办一届,其中亚洲运动会和泛美运动会均创始于1951年,全非运动会始于1965年。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼