高频彩定位胆技巧稳赚,中国杯再升级:高手云集增强竞争 船队数量翻倍

高频彩定位胆技巧稳赚,中国杯再升级:高手云集增强竞争 船队数量翻倍
2019年11月09日 10:46 澎湃新闻
第十三届中国杯帆船赛在深圳大亚湾开赛。 高频彩定位胆技巧稳赚第十三届中国杯帆船赛在深圳大亚湾开赛。

  11月6日至10日,第十三届中国杯帆船赛在深圳大亚湾如期上演。

  1100多名选手在海面上追波逐浪,共同贡献了一场帆船盛会,不仅吸引了中国帆船界的关注,也吸引了全世界帆船爱好者的目光。

  相比以往,今年的比赛吸引了更多顶尖选手参加,这是对赛事知名度提升的最好证明,也体现了赛事的含金量。

高频彩定位胆技巧稳赚  但同时,赛事也在追求高端竞技之外兼顾了对于帆船运动的普及推广。这项走过13年的大赛,内涵已经不仅只是比赛本身。

高频彩定位胆技巧稳赚  本届中国杯帆船赛参赛队集结。

  高手云集,竞争强度再提升

  作为国内帆船赛中的重量级品牌,中国杯帆船赛一向有着不俗的竞技水准,而在今年,赛事的竞争激烈程度再度提升。

  据澎湃新闻记者了解,今年的比赛吸引了众多的世界顶级船队和选手,比如美洲杯冠军船队新西兰酋长队的母港新西兰皇家游艇会、传统强队BSC蔚蓝海岸帆船队,以及刚刚摘得2019世界帆船对抗巡回赛冠军的宁波一号队等。

高频彩定位胆技巧稳赚  众多高手的加盟,不光让比赛本身的精彩程度继续提升,也从另一个角度证明了如今中国杯赛事在全球范围内的影响力。

  “中国杯今年吸引到这么多高水平的船队来参赛,说明现在中国杯不光是在国内、亚洲,而是在世界都能吸引高手参赛,赛事是得到了认可的。”在接受采访时,中国帆船帆板运动协会主席张小冬说。

  豆包网号船长克里斯就表达了对于赛事的信赖,“有这样公平、公正、专业的坚实保障,我才会带着新团队来到这一高水平的国际化赛场。”

  上一届比赛将赛程从此前的四天延长到五天之后,本届赛事也延续了五天的赛程。与此同时,赛事也设置了从博纳多First40.7到IRC、HKPN等多个组别,满足了不同群体的参赛需要。

  不过相比以往的各组别分开比赛,今年的规则变成了所有组别都会在同一个赛场比赛,这对各船队的技术水平提出了更高要求。

  比赛现场。

  赛事成为运动发展引擎

  从2007年首次办赛至今,中国杯帆船赛已经来到了第13个年头。高频彩定位胆技巧稳赚13年里,赛事的发展成熟也成为了中国帆船运动发展的缩影。

  而从一开始的中国面孔寥寥,到如今的大量中国选手加入,也印证了这项赛事对于运动在中国推广和发展的重要作用。

  在接受采访时,前国家体育总局副局长王钧坦言,“(首届)中国杯举办的时候城市发展已经很快了,但是帆船运动的发展还是相对单薄和弱小的时期。”

  “这13届看下来,我感觉跟第一届相比已经有质的变化,包括环境、港湾条件的变化,这些最基础的东西跟过去不一样了。”

  高频彩定位胆技巧稳赚的确,如今中国杯的比赛硬件条件越来越完善,同时国内外的知名度也在节节攀升,“中国杯是中国民族品牌中的佼佼者,是我们努力打造体育国有品牌的(范例)。”

  与此同时,赛事也在追求竞技高度的同时着力帆船的普及,开展青少年组比赛就是一个例子。据了解,今年中国杯青少年赛的参赛年龄跨度达到了7岁至18岁。与第一届相比,参与人数翻了近5倍。

  中国杯帆船赛事创始人晓昱坦言,在赛场之外,深圳也在进行许多的帆船推广活动,比如组建青少年联赛、开展帆船进校园、在市区设立更多推广点……。

  高频彩定位胆技巧稳赚“要把帆船真正变成生活运动的一部分,不光是争金夺银,而是变成现代经济发展状态下的一种生活方式,这样我们就能达到目标。”王钧说。

  中国帆船运动进入新时代

  在如中国杯这样的老牌赛事的推动之下,中国的帆船运动发展的确已经进入了一个新时代。这从赛事的规模就能看出——2007年第一届比赛IRC组报名船队为28支,今年该组别船队数量翻了近一倍。

  在更基层的推广层面,如今也已经有越来越多的人开始了解和接触帆船。据2018年中国帆船帆板运动协会的统计数据,中国已经有帆船人口约6万人,俱乐部约200家。到2021年,目标将发展到帆船人口15万人以上,俱乐部400家以上。

  “经济发展到一定水平,大家生活水平提高了,希望寻找一些自己热爱的运动,我们也在极力推广这个项目的全民参与。”张小冬表示。

  “我们现在有青少年联赛、家庭帆船赛,全年有十几站的全国巡回赛,认知度非常大,去年我们统计了家庭赛,共有一万多个家庭参加,这让我们感到比较开心。”

  当然,相比很多欧美国家,中国的帆船运动基础仍然显得薄弱许多,在运动基础设施的数量和便利性,以及政策法规的完善性方面都还有提升空间,但正如晓昱所说,“这一切都需要时间、各方面重视,以及市场的共同作用。”

  而在这些外部条件的改善之外,也需要在更多人心目中种下海洋运动文化的种子,这更需要多方面的发力。

  在本届中国杯赛事,就包含了中国古船复原展示、海洋保护宣传、可回收垃圾制作商品等项目,用更多的角度来向人们展示海洋文化。

  晓昱表示,“赛事不仅是体育,后面还有人文的关怀,文化的交流和传播。这也是中国杯帆船赛和其它一些体育赛事不一样的地方。”

帆船中国杯深圳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼