新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
致武汉来邕返邕人员的一封信
时间:2020年01月24日 09:04    来源:南宁市卫生健康委员会    编辑:韦幸文

致武汉来邕返邕人员的一封信

各位武汉来邕、返邕人员:

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地正积极有效开展疫情防控工作。微彩论坛_[官网首页]疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示。为守护人民群众身体健康和生命安全,自治区党委、政府,市委、市政府多次召开专题会议对全区、全市疫情防控工作进行部署安排,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作正在紧张、有序地进行。

理解、支持、配合做好当前疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,我们向近1个月从武汉来邕、返邕的人员发出倡议,请协助做好疫情防控工作,共同守卫全社会人民群众的生命安全和身体健康。现向您提出以下几点倡议:

微彩论坛_[官网首页]一、请主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触。微彩论坛_[官网首页]14天后如无症状可解除隔离。

二、如出现发热、乏力、干咳等症状时,请第一时间戴好口罩到县级以上人民医院发热门诊规范就诊。就诊时请主动将自己在武汉的旅行、居住、工作或停留史告知医生。

三、请做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,养成良好卫生习惯,家居用品每天清洁并定期消毒(可选择75%的酒精或含氯消毒剂)。

健康南宁,需要你我共同参与,感谢您理解、支持、配合做好南宁市的疫情防控工作。我们坚信,在党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,全社会万众一心、众志成城、群防群控,一定能打赢这场疫情防控战!

祝广大来邕、返邕人员及家人新春快乐,身体健康!

咨询电话:0771-5679678(市疾控中心值守电话)

 

  南宁市卫生健康委员会

  南宁市疾病预防控制中心

  2020年1月23日

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站

页面底部区域 foot.htm